Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 31 августа 2009 г. N Д23-2816, N Д23-2800

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу выкупа земельного участка, предоставленного на праве постоянного бессрочного пользования ООО, и в пределах своей компетенции сообщает.
    Исходя из обращения осуществляется переоформление данного земельного участка из состава земель населенных пунктов, на котором не предусмотрено размещение объектов недвижимого имущества.
    В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему желанию до 1 января 2010 г. в соответствии с правилами ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    Арендная плата за использование таких земельных участков определяется в соответствии с п. 3 ст. 65 Земельного кодекса, а за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    При этом размер арендной платы на год устанавливается в пределах двух процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков.
    Особый порядок определения выкупной цены незастроенных земельных участков законодательством не предусмотрен.