Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 17.08.2009 N 42-7.4-05/9.3-483 "О ВОЗВРАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СУДА"

Дата документа17.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2009 г. N 42-7.4-05/9.3-483

 

О ВОЗВРАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СУДА

 
    В связи с поступающими запросами относительно отзыва судом исполнительного документа, сообщаем следующее.
    1. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, основанием для возврата в суд исполнительных документов, поступивших на исполнение, является, в том числе, представление судом заявления (либо судебного акта) об отзыве исполнительного документа. Как следствие, оснований для отказа в возврате исполнительного документа в случае получения такого заявления, направленного и оформленного в установленном порядке не имеется.
    Какими-либо нормативными документами не установлен исчерпывающий перечень оснований, в соответствии с которыми суд вправе направить такое заявление в орган Федерального казначейства. По смыслу норм процессуального законодательства Российской Федерации, такое заявление может быть направлено судом только во исполнение вступившего в законную силу судебного акта (определение об отзыве листа, судебный акт, отменяющий решение суда, на основании которого выдан исполнительный лист, и т.д.) либо в случае полного исполнения обязательства одним из солидарных должников.
    2. В случае восстановления срока на апелляционное обжалование судебного решения арбитражного суда порядок направления отзыва исполнительного документа установлен "Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации" (далее - Инструкция), утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 марта 2004 года N 27. Пунктом 10.13 Инструкции установлено, что в этом случае в соответствующий орган направляется копия определения суда об отзыве исполнительного листа.