Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/620

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета металлолома, получаемого в процессе ремонта транспортных средств, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях гл. 25 Кодекса внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в ст. 249 Кодекса. Доходы в виде материалов, выявленных при ремонте основных средств, учитываются на основании ст. 250 Кодекса как иные внереализационные доходы.
    В соответствии с п. п. 13 и 20 ст. 250 Кодекса внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств (за исключением случаев, предусмотренных пп. 18 п. 1 ст. 251 Кодекса), а также доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.
    При этом с 1 января 2009 г. п. 2 ст. 254 Кодекса установлено, что стоимость материально-производственных запасов, прочего имущества в виде имущества, полученного при ремонте основных средств, определяется как сумма налога, исчисленная с дохода, предусмотренного п. п. 13 и 20 ст. 250 Кодекса.
    Учитывая изложенное, налогоплательщик вправе принять к налоговому учету материалы, полученные при ремонте основных средств в виде металлолома, по стоимости, определяемой в порядке, установленном абз. 2 п. 2 ст. 254 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.