Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2009 г. N 03-11-06/1/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу совершенствования системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает, что предложение о внесении изменений в ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации в части включения в состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу, расходов в виде потерь продукции растениеводства будет рассмотрено при подготовке изменений в законодательство о налогах и сборах.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пп. 5 п. 2 и п. 3 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации, в частности, перемещение сырья (материалов), инструментов, деталей, заготовок, других видов грузов с базисного (центрального) склада в цеха (отделения) и доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов), учитываются в составе расходов при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу.