Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 10.06.2009 N 203 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа10.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Методика

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 июня 2009 г. N 203

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В целях совершенствования работ по организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2005 г. N 2 "О порядке организации в Минобрнауке России и находящихся в его ведении федеральных агентствах работ по информационно-выставочной деятельности".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Сентюрина Ю.П.
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

Приложение

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства
образования и науки
Российской Федерации
от 10 июня 2009 г. N 203

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет правила организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, координации, методического и финансового обеспечения, а также аналитического и информационного сопровождения российских и зарубежных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в области образования и науки.
    Настоящий Порядок не распространяется на выставки вооружений и военной техники, а также на закрытые выставки, организация и проведение которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по защите государственной тайны.
    1.2. Минобрнауки России выполняет функции координатора выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, а также государственного заказчика по организации выполнения комплекса работ по выставочно-ярмарочным мероприятиям за рубежом, с частичным финансированием за счет средств федерального бюджета, проводимым в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, в которых ответственным за подготовку российских экспозиций является Минобрнауки России.
    Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию (далее - Агентства), ответственные за проведение выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, выполняют функцию государственных заказчиков по организации выполнения комплекса работ по их аналитическому, методическому, информационному и организационно-техническому обеспечению.
    Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее - Службы) имеют право совместно с Агентствами инициировать проведение выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий и оказывать организационно-методическую поддержку их организации и проведения.
    1.3. Организация в Минобрнауки России, Службах и Агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе по экспортному контролю и защите государственной тайны, Основными направлениями внешнеэкономической политики России до 2020 года, утвержденными на заседании Правительства Российской Федерации 27 октября 2008 года, Концепцией развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации, одобренной Комиссией Правительства Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности (протокол N 3 от 19 марта 2001 г.) (далее - Концепция), Перечнем выставочно-ярмарочных мероприятий за рубежом, на которых планируется организация российских экспозиций, частично финансируемых за счет федерального бюджета на очередной год, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации (далее - Перечень), распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями межправительственных комиссий в части проведения выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в сфере образования и науки, Сводным планом участия Минобрнауки России, Служб и Агентств в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях на территории Российской Федерации и за рубежом на очередной год, утверждаемым приказом Минобрнауки России (далее - Сводный план).
 

II. Цель организации и основные направления выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Минобрнауки России, Служб и Агентств

 
    2.1. Целью организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Минобрнауки России, Служб и Агентств является развитие эффективных форм реализации государственной политики в сфере образования, научно-технической и инновационной деятельности путем стимулирования обмена научными и практическими достижениями через поддержку значимых выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом, координацию участия российских организаций в приоритетных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом.
    2.2. Основными направлениями выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Минобрнауки России, Служб и Агентств являются:
    содействие развитию сектора высоких технологий и инноваций как источника долговременного устойчивого роста экономики Российской Федерации, обеспечению ведущих позиций России на мировых рынках высокотехнологичных товаров и услуг в соответствии с ее специализацией в глобальной научно-технической сфере;
    формирование концепции выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в сфере образования, научно-технической и инновационной деятельности как составной части государственной политики в данных областях;
    координация выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в сфере образования, научно-технической и инновационной деятельности;
    формирование благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации в части продвижения конкурентоспособных разработок научных организаций и образовательных учреждений на отечественные и зарубежные технологические рынки и рынки образовательных услуг;
    анализ и обобщение опыта в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности для выработки предложений, способствующих реализации Основных направлений внешнеэкономической политики России до 2020 года, утвержденных на заседании Правительства Российской Федерации 27 октября 2008 года;