Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2009 г. N 03-03-06/4/82

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения налогом на прибыль доходов, получаемых банком в качестве ассоциированного члена сельскохозяйственного потребительского кооператива, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, согласно условиям договора банк, являясь ассоциированным членом сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, получает ежегодный доход в виде дивидендов в размере, установленном условиями договора.
    В соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" ассоциированным членом сельскохозяйственного кооператива является физическое или юридическое лицо, внесшее паевой взнос, по которому оно получает дивиденды, несущее риск убытков, связанных с деятельностью кооператива, в пределах стоимости своего паевого взноса и имеющее право голоса в кооперативе с учетом ограничений, установленных указанным Федеральным законом и уставом кооператива.
    Под дивидендами в соответствии с указанным Федеральным законом признается часть прибыли кооператива, выплачиваемая по дополнительным паям членов и паевым взносам ассоциированных членов кооператива.
    При этом следует учитывать, что выплачиваемый доход в виде процентов в целях налогообложения прибыли для сельскохозяйственного кооператива признается расходом, учитываемым в соответствии с требованиями ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п.