Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2009 г. N 775

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 197 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1253);
    постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2003 г. N 454 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 197" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 32, ст. 3219).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 октября 2009 г. N 775

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - ведомственная охрана), нормы численности работников ведомственной охраны, а также порядок организации их деятельности.
    2. Ведомственная охрана создается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предназначается для защиты охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения Министерства и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти (далее - охраняемые объекты).
    3. Ведомственная охрана состоит из органа управления ведомственной охраны (далее - орган управления) и территориальных подразделений ведомственной охраны в федеральных округах и субъектах Российской Федерации.
    4. Органом управления является федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения (далее - предприятие).
    5. Орган управления:
    а) координирует работы по обеспечению защиты охраняемых объектов;
    б) организует проведение опытно-конструкторских и проектных работ по совершенствованию средств инженерно-технической защиты и охранно-пожарной сигнализации;
    в) осуществляет сбор и анализ информации, проводит консультации по вопросам обеспечения защиты и безопасности охраняемых объектов;
    г) организует подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников ведомственной охраны, участвует в разработке учебных программ и создании материально-технической базы обучения.
    6. Деятельность органа управления осуществляется в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации.
    7. Территориальные подразделения ведомственной охраны создаются в федеральных округах и субъектах Российской Федерации в форме филиалов предприятия.
    В состав территориальных подразделений ведомственной охраны входят отряды, команды и группы, предназначенные для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
    8. Численность работников ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов из расчета 6,5 единицы на 1 круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - из расчета 7,2 единицы на 1 круглосуточный пост.
    9. Ведомственная охрана комплектуется гражданами Российской Федерации, отвечающими требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".
    Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определяемом Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.
    10. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации может получать во временное пользование на основании нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия для исполнения возложенных на ведомственную охрану обязанностей по защите охраняемых объектов.
    Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    11. Приобретение служебного огнестрельного оружия, боевого ручного стрелкового оружия, патронов и боеприпасов к нему осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об оружии.
    Правила приобретения, хранения, учета, ремонта и уничтожения специальных средств определяются Правительством Российской Федерации.
    12. Перечни охраняемых объектов утверждаются Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    13. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и органы внутренних дел в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.