Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 31.07.2009 N 3-5-04/1142@ "О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ НА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ"

Дата документа31.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2009 г. N 3-5-04/1142@

 

О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ НА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу предоставления социального налогового вычета по суммам, уплаченным за свое обучение, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного предельного размера вычета.
    Следует учесть, что социальные налоговые вычеты предоставляются в отношении сумм, уплаченных, в частности, за обучение, в том налоговом периоде, за который вычет используется. То есть речь идет о корректировке налоговой базы определенного налогового периода и размер вычета не зависит от даты обращения налогоплательщика за указанным вычетом в налоговые органы.
    Изменения, устанавливающие новый максимальный размер вычета, внесены Федеральным законом от 30.04.2008 N 55-ФЗ и действуют с 1 января 2009 г.
    Исходя из вышеизложенного, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, не превышающей 120 000 руб. по расходам, произведенным с 1 января 2009 года.
    Если расходы на обучение производились в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года, максимальный предельный размер вычета составляет 100 000 руб.
 

Действительный