Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособрнадзора от 10.08.2009 N 03-09/152 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ>

Дата документа10.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2009 г. N 03-09/152

 
    В целях обеспечения своевременного лицензирования образовательной деятельности Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) обращает внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации по лицензированию образовательной деятельности, на следующее.
    В соответствии с пунктом 29 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277 (далее - Положение), лицензия на новый срок выдается лицензиату в порядке, установленном Положением для ее получения.
    Согласно пункту 15 Положения лицензирующий орган проводит проверку полноты и правильности оформления документов, представленных для получения лицензии, в течение 3 дней с даты их поступления. При этом дальнейшее прохождение представленных документов осуществляется различным образом в зависимости от результатов проверки.
    В случае представления соискателем лицензии в лицензирующий орган заявления и прилагаемых к нему документов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и Положением, указанные документы принимаются по описи, копия которой с отметкой (уведомлением) о дате их приема направляется (вручается) соискателю лицензии. Направление (вручение) соискателю лицензии копии описи поступивших документов с отметкой (уведомлением) лицензирующего органа означает принятие заявления к рассмотрению. Документы, представленные соискателем лицензии для получения лицензии, регистрируются лицензирующим органом и хранятся в течение срока действия лицензии.