Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2009 г. N МН-22-6/734@

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 05.03.2009 N МН-22-6/168@ в связи с запросами о порядке учета в налоговых органах налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, связанных с внесением в статью 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) изменений, вступивших в силу с 01.01.2009, сообщает следующее.
    1. С 01.01.2009 порядок постановки на учет и снятия с учета налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - налогоплательщиков ЕНВД) установлен пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса.
    Постановка на учет (снятие с учета) налогоплательщиков ЕНВД осуществляется налоговым органом на основании заявления о постановке на учет (снятии с учета) по формам, установленным ФНС России. Указанные формы утверждены Приказом ФНС России от 14.01.2009 N ММ-7-6/5@ "Об утверждении форм заявлений о постановке на учет и снятии с учета организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
    Предоставление налогоплательщиками ЕНВД иных документов не предусмотрено.
    В этой связи проверка сведений, указанных в заявлениях, проводится на основании данных, содержащихся в ЕГРН (ЕГРЮЛ, ЕГРИП).
    2. Налогоплательщик ЕНВД, не состоящий на учете в налоговом органе в этом качестве, представляющий налоговую отчетность по единому налогу на вмененный доход в установленном порядке, вправе обратиться в налоговый орган в целях получения уведомления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога с Заявлением о постановке на учет по форме N ЕНВД-1 (N ЕНВД-2).