Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 396. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 25.09.2009 N 208 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ", ПРИЛОЖЕНИЯ К ФОРМЕ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ", N 24-СХ "СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА"

Дата документа25.09.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 25 сентября 2009 г. N 208

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ", ПРИЛОЖЕНИЯ К ФОРМЕ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ", N 24-СХ "СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА"

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с отчета за 2009 год прилагаемые:
    - Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции" и Приложения к форме N 21-СХ "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции";
    - Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства".
    2. С введением указанных в п. 1 настоящего Приказа указаний признать утратившими силу Постановления Госкомстата России от 19 октября 2000 г. N 101 "Об утверждении Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о реализации и вывозе сельскохозяйственной продукции" и от 1 октября 2003 г. N 87 "Об утверждении Порядка по заполнению и представлению формы федерального государственного статистического наблюдения N 24 "Сведения о состоянии животноводства".
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Росстата
К.Э.ЛАЙКАМ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 25 сентября 2009 г. N 208

 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ" И ПРИЛОЖЕНИЯ К ФОРМЕ N 21-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции" предоставляют юридические лица всех форм собственности, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4), кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств; Приложение к форме N 21-СХ "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции" - юридические лица всех форм собственности, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4), кроме микропредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.
    2. Юридическое лицо заполняет указанные формы и предоставляет их в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений формы федерального статистического наблюдения заполняются как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Руководитель юридического лица может назначать должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    4. При реорганизации или ликвидации юридического лица статистическая информация по форме N 21-СХ и Приложению к форме N 21-СХ предоставляется за период деятельности в отчетном году до момента ликвидации (реорганизации).
    Временно не работающие организации, которые в течение части отчетного периода осуществляли сельскохозяйственную деятельность, формы федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
    5. В случае, если день срока предоставления статистической информации отчитывающимися субъектами приходится на нерабочий день, таким днем считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    6. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в формах.
    7. Форма федерального статистического наблюдения N 21-СХ и Приложение к форме N 21-СХ служат только для получения сводной статистической информации и не могут быть предоставлены иным лицам.
 

II. Заполнение показателей формы N 21-СХ

 

Раздел 1

 
    8. В отчет включается вся продукция, реализованная с начала года. Данные о выручке от реализации сельскохозяйственной продукции должны соответствовать ее количеству, показанному в отчете.
    Сумма дотаций, выплаченных за реализованную продукцию, а также налог на добавленную стоимость в отчет не включается.
    9. Реализация сельскохозяйственной продукции показывается в соответствии с кодами ОКПД, приведенными в графе 2 формы N 21-СХ.