Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2009 г. N 03-11-09/334

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам снижения налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если при применении упрощенной системы налогообложения объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Законом Орловской области от 25.12.2008 N 863-ОЗ "Об установлении на 2009 год налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на 2009 г. налоговая ставка снижена с 15 процентов до 5 процентов (кроме налогоплательщиков, осуществляющих деятельность, подпадающую согласно Общероссийскому классификатору видов деятельности под коды 64 "Связь" и 70 "Операции с недвижимым имуществом").