Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 063. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОЛОД РЖАНОЙ СУХОЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52061-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 28.05.2003 N 165-ст)

Дата документа28.05.2003
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Госстандарта России
от 28 мая 2003 г. N 165-ст

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОЛОД РЖАНОЙ СУХОЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

RYE DRIED MALT. SPECIFICATIONS

ГОСТ Р 52061-2003

Дата введения -
1 июля 2004 года

Предисловие

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Определения

4. Общие технические требования

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика солода
неферментированного ферментированного
Внешний вид Однородная зерновая масса, не содержащая заплесневелых зерен, или масса размолотого солода, не содержащая плесени
Цвет Светло-желтый с сероватым оттенком От коричневого до темно-бурого с красноватым оттенком
Запах Свойственный данному типу солода. Не допускаются - запах гнили и плесени
Вкус Сладковатый Кисло-сладкий, напоминающий вкус ржаного хлеба.
    Не допускаются - пригорелый, горький и др.

 
    4.1.5 По физико-химическим показателям ржаной сухой солод должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
 
 

Таблица 2

Наименование показателя Норма для солода типа
неферментированного ферментированного
класса
I II I II
Массовая доля влаги, %, не более:  
- в зернах 8,0
- в размолотом виде 10,0
Качество помола:  
- размолотого солода Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 900 мкм
- для хлебопекарной промышленности Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 560 мкм
Массовая доля экстракта в сухом солоде, %, не менее:        
- при горячем экстрагировании 80,0 78,0 - -
- при горячем экстрагировании с вытяжкой из ячменного солода - - 84,0 80,0
- при холодном экстрагировании (только для солода, используемого в хлебопекарной промышленности) - - 42,0 40,0
Продолжительность осахаривания, мин., не более 25 30 - -
Кислотность солода, к.ед.:        
- при холодном экстрагировании - - от 35,0 до 50,0 от 25,0 до 34,9
- при горячем экстрагировании, не более 15,0 17,0 - -

Ведется подготовка документа. Ожидайте