Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ РОСМОРРЕЧФЛОТУ УЧРЕЖДЕНИЯМ В СФЕРАХ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2012 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Росморречфлотом 17.06.2009)

Дата документа17.06.2009
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Перечень

    

Председатель Профсоюза
работников водного транспорта
Российской Федерации
В.В.КЕПП

 

Руководитель Федерального
агентства морского и речного
транспорта
А.А.ДАВЫДЕНКО

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ РОСМОРРЕЧФЛОТУ УЧРЕЖДЕНИЯМ В СФЕРАХ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2012 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации на 2009 - 2012 годы (далее - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения, устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключенный между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном уровне по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации (далее - Учреждения). Соглашение устанавливает общие условия оплаты и охраны труда, режимы труда и отдыха, другие условия, а также трудовые гарантии, компенсации и льготы для работников Учреждений. Настоящее Соглашение разработано с учетом требований Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008 - 2010 годы.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники Учреждений, состоящие в трудовых отношениях с работодателями (далее - работники), в лице их представителя - Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (далее - Профсоюз) в соответствии с Уставом Профсоюза;
    - работодатели, которые в установленном порядке уполномочили Росморречфлот от их имени заключить Соглашение и (или) присоединились к Соглашению после его заключения (далее - работодатели), в лице их представителя - Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Росморречфлот).
    1.3. Соглашение заключено на три года и вступает в силу со дня его подписания Сторонами. Стороны по взаимному согласию имеют право один раз продлить действие Соглашения на срок не более трех лет путем внесения изменений и (или) дополнений в установленном законодательством и Соглашением порядке.
    1.4. Действие Соглашения распространяется
    - на работников и работодателей учреждений, подведомственных Росморречфлоту (Приложение N 1);
    - на Федеральное агентство морского и речного транспорта, в пределах полномочий и взятых им на себя обязательств;
    - на Профсоюз работников водного транспорта Российской Федерации в пределах взятых им на себя обязательств.
    Соглашение будет считаться распространенным на работников и работодателей, не участвовавших в его заключении, при соблюдении процедуры, предусмотренной статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации. В этих целях Стороны совместно готовят и в течение месяца со дня опубликования Соглашения направляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ходатайство с предложением работодателям, не участвовавшим в заключении настоящего Соглашения, о присоединении к Соглашению.
    1.5. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, в том числе и вновь созданных Учреждений.
    1.6. Соглашение сохраняет свое действие в случае изменения наименования, реорганизации Сторон, подписавших Соглашение, в соответствии с законодательством Российской Федерации. При ликвидации Стороны Соглашение сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.
    В случае реорганизации Стороны ее права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику в соответствии с законодательством РФ и сохраняются на срок действия Соглашения.
    1.7. Коллективные договоры и трудовые договоры, заключаемые в Учреждениях, не могут ограничивать или снижать уровень прав, трудовых гарантий, компенсаций и льгот работников по сравнению с установленными Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Соглашением. Условия коллективных и трудовых договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с принятыми в Соглашении, Стороны признают недействительными и не подлежащими применению.
    1.8. К работникам Учреждений, не являющимися членами Профсоюза и не уполномочившими Профсоюз на представительство их интересов, нормы настоящего Соглашения применяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    1.9. Законодательные и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников учреждений, применяются со дня вступления их в силу. Если принятыми законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, на весь период действия Соглашения действуют условия настоящего Соглашения.
    1.10. В Соглашение по взаимному согласию Сторон в течение срока его действия могут быть внесены изменения и дополнения, улучшающие социально-экономическое положение работников.
    1.11. Изменения и дополнения в Соглашение производятся в порядке, установленном статьей 49 Трудового кодекса Российской Федерации.
    Принятые изменения и дополнения оформляются Дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью Соглашения.
    Представители Сторон совместно доводят до сведения работников и работодателей изменения и дополнения к настоящему Соглашению, а также обеспечивают их публикацию в отраслевых средствах массовой информации.
    1.12. Ни одна из Сторон не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.13. Из числа представителей Сторон на равноправной основе образуется постоянно действующая Отраслевая комиссия по подготовке, заключению, изменению, дополнению и контролю исполнения Соглашения (далее - Отраслевая комиссия).
    Стороны Соглашения разработают, утвердят, примут к руководству Положение о постоянно действующей Отраслевой комиссии.
    Состав Отраслевой комиссии оформляется отдельным соглашением Сторон.
    1.14. Стороны представляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения Учреждений, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников Учреждений.
    1.15. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны согласились с тем, что термин "отрасль", используемый в названии и в тексте Соглашения, означает совокупность организаций, деятельность которых прямо или косвенно связана с эксплуатацией судов водного транспорта, их строительством и ремонтом, переработкой грузов в речных портах (портопунктах, пристанях), содержанием и эксплуатацией водных путей, гидросооружений, технологической связи, подготовкой и переподготовкой кадров в ведомственных учебных заведениях.
    1.16. Для целей настоящего Соглашения Стороны согласились с тем, что термин "плавающий состав" применительно к Соглашению означает лиц, работающих на борту судна в любом качестве, включая лоцманов, по трудовому договору.
 

2. СОВМЕСТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 
    2.1. Стороны признают настоящее Соглашение основным документом социального партнерства, направленным на усиление защиты профессиональных и социально-трудовых прав работников с учетом интересов Сторон.
    2.2. Стороны принимают на себя обязательство руководствоваться Соглашением и нести предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение или невыполнение его положений.
    2.3. Должностные лица, виновные в нарушении прав Профсоюза или препятствующие его законной деятельности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    2.4. Стороны готовят обоснования к бюджетным заявкам на содержание и развитие Учреждений, частично или полностью финансируемых из федерального бюджета, и их защиту в установленном порядке при формировании федерального бюджета на очередной планируемый год.
    2.5. Стороны обязуются использовать экономические механизмы регулирования оплаты труда, включающие в себя соблюдение норм трудового права в части совершенствования отраслевой системы оплаты труда для Учреждений с учетом рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    В этих целях Стороны рассматривают мотивированные предложения друг друга по вопросам отраслевой системы оплаты труда.
    2.6. Стороны принимают меры к разрешению вопроса о целевом финансировании мероприятий по охране труда, предусмотренных государственными нормативными требованиями охраны труда.
    2.7. В период действия Соглашения, при условии соблюдения его требований, стороны обязуются использовать все имеющиеся возможности для устранения причин и обстоятельств, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых конфликтов и применение крайней меры их разрешения - забастовок.
    2.8. Стороны проводят взаимные консультации по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий социально-трудовых прав работников и связанных с ними экономических вопросов.
    2.9. С целью обеспечения реализации Соглашения Стороны на основе взаимных консультаций в области социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических вопросов совместно разрабатывают документы, принимают необходимые решения, формируют предложения в адрес законодательных, исполнительных органов власти Российской Федерации, Минтранса России, добиваются их реализации.
    2.10. Стороны совместно обеспечивают участие своих представителей в комиссиях, советах, в разработке и реализации целевых федеральных и отраслевых программ, концепций в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации по вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.
 

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОСМОРРЕЧФЛОТА И РАБОТОДАТЕЛЕЙ

 
    Росморречфлот обязуется:
    3.1. На основании нормативов объемов финансирования текущих затрат, научно-обоснованных экономических показателей расчетной потребности финансовых средств определять, обосновывать годовые объемы бюджетных ассигнований на содержание Учреждений, государственных капитальных вложений на строительство и развитие производственной инфраструктуры и представлять их в Минтранс России в процессе формирования федерального бюджета.
    3.2. Учитывать при разработке проекта бюджета на очередной финансовый год целевые расходы на мероприятия по охране труда, включая аттестацию рабочих мест в Учреждениях.
    3.3. Предусматривать бюджетные средства в размере двух месячных стипендиальных фондов для организации культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы со студентами очной формы обучения образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3.4. Осуществлять постоянный контроль за своевременным перечислением бюджетных средств в пределах установленных лимитов, а в случае задержек в их перечислении - принимать в пределах своей компетенции соответствующие меры по устранению препятствий.
    3.5. При представлении в Министерство транспорта Российской Федерации предложений по совершенствованию законодательства в области охраны труда учитывать мнение Профсоюза.
    3.6. Предусматривать при планировании финансирования и направлять выделенные средства на мероприятия по государственной поддержке социальной сферы и кадрового обеспечения Учреждений.
    3.7. Информировать Профсоюз о готовящихся Росморречфлотом проектах отраслевых документов, изменениях в системе управления Учреждениями, об иных решениях, затрагивающих социально-трудовые права работников Учреждений, и принимать такие решения с учетом мнения Профсоюза.
    Копии принятых правовых актов Росморречфлота, затрагивающие социально-трудовые права работников, направлять в Центральный комитет Профсоюза.