Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2009 г. N ФС-НВ-2/7195

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 11 января 2009 г. N ФС-НВ-2/6 сообщает, что экспортируемая российская продукция животного происхождения должна поставляться только с предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требования страны-импортера, что необходимо отражать в ветеринарных свидетельствах и ветеринарных сертификатах, выдаваемых на указанную продукцию.
    Россельхознадзор формирует списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, отдельно по каждой стране.
    Списки публикуются на официальном сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит"/"(страна-импортер)". Обновление их будет производиться регулярно, при поступлении в Россельхознадзор представлений органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении предприятиями-производителями, планирующими экспортировать свою продукцию, ветеринарно-санитарных требований стран-импортеров.
    Обращаем внимание, что в ветеринарных сопроводительных документах обязательна отметка о проведенных лабораторных исследованиях экспортируемой продукции в соответствии с требованиями страны-импортера.