Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА 2009 - 2011 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ 11.09.2009, Минздравсоцразвития РФ 09.09.2009)

Дата документа09.09.2009
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
11.09.2009

 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
09.09.2009

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА 2009 - 2011 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на 2009 - 2011 годы (далее - Соглашение) являются:
    работники федеральных государственных унитарных протезно-ортопедических предприятий (далее - работники Предприятий) в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    работодатели - федеральные государственные унитарные протезно-ортопедические предприятия в лице их представителя - Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России).
    1.2. Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует по 31 декабря 2011 года.
    1.3. Соглашение является:
    правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения между работниками и работодателями, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий работников Предприятий;
    основой для заключения коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников Предприятий.
    1.4. Соглашение распространяется на работников Предприятий и работодателей, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России.
    1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении коллективных договоров на Предприятиях.
    Представитель стороны, получившей предложение в письменной форме о начале переговоров, обязан вступить в переговоры в течение 7 календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров, заключению коллективного договора, контроля за его выполнением и их полномочий.
    1.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается Отраслевая комиссия, состав которой указан в приложении к настоящему Соглашению.
    1.7. Стороны предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по социально-трудовым вопросам и социально-экономическому положению Предприятий, необходимую для ведения коллективных переговоров, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников Предприятий, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам Предприятий.
    1.8. В течение семи дней со дня подписания Соглашения сторонами Минздравсоцразвития России направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
    1.9. Представители сторон Соглашения в двухнедельный срок после уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и первичным профсоюзным организациям для его выполнения.
    1.10. В течение срока действия Соглашения представители сторон Соглашения вправе вносить дополнения и уточнения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная Сторона вносит соответствующее предложение о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.11. Представители сторон Соглашения обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
    1.12. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.13. В случае проведения реорганизационных мероприятий у представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение, но не более срока действия настоящего Соглашения.
 

2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

 
    2.1. Трудовые отношения работников Предприятий регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
    2.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение работников Предприятий по сравнению с нормами действующего законодательства Российской Федерации, настоящего Соглашения и коллективных договоров.
    2.3. Режим рабочего времени работников Предприятия регулируется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и являющимися приложением к коллективному договору.
    2.4. Для работников Предприятий обеспечивается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством Российской Федерации установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
    Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовыми договорами устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий работающих женщин иными законодательными актами Российской Федерации.