Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2009 г. N Д06-2711

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам определения рыночной стоимости восстановительного ремонта (ущерба от ДТП) при ОСАГО и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Обращаем внимание, что согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России. В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по вопросам, изложенным в обращении.
    1. Относительно вопроса по образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации сообщаем, что во исполнение п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" Приказами от 28.01.2009 N 14 Министерства транспорта Российской Федерации, от 28.01.2009 N 24 Министерства юстиции Российской Федерации и от 28.01.2009 N 58 Министерства внутренних дел Российской Федерации утверждены Требования к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников.
    Согласно п. 5.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного Постановлением Правительства от 17.06.2004 N 300, Рособрнадзор осуществляет государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования по всем реализуемым ими образовательным программам, научных организаций и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, реализующих образовательные программы послевузовского профессионального образования и дополнительные профессиональные образовательные программы, в отношении которых установлены федеральные государственные требования.