Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2009 г. N Д05-4530

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу налогообложения предпринимательской деятельности и сообщает.
    Налоговым кодексом Российской Федерации установлены общая система налогообложения предпринимательской деятельности и специальные налоговые режимы для субъектов малого и среднего предпринимательства, к которым относится единый налог на вмененный доход. При применении общей системы налогообложения предприниматели уплачивают налог на добавленную стоимость 18%, налог на прибыль организаций до 1 января 2009 г. 24%, а с 1 января 2009 г. налог на прибыль организаций 20%, единый социальный налог 26%, налог на имущество и другие налоги.
    Вместе с тем сообщаем, что органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой политики, является Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации".
 

Заместитель директора
Департамента развития
малого и среднего предпринимательства