Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 24.09.2009 N Д05-4535 <ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>

Дата документа24.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2009 г. N Д05-4535

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения вида экономической деятельности и сообщает следующее.
    В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД ОК 029-2001 код 93.02 "Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты" относится к классу 93 "Предоставление персональных услуг" и включает: мытье волос, подравнивание и стрижку, укладку, окрашивание, подкрашивание, завивку, распрямление волос и аналогичные работы, выполняемые для мужчин и женщин, а также бритье и подравнивание бород; косметический массаж лица, маникюр, педикюр, макияж.
    Вместе с тем подкласс 85.1 "Деятельность в области здравоохранения", код 85.14 "Прочая деятельность по охране здоровья" включает косметологические услуги без деления на терапевтические и хирургические, а также без деления их на лечебные и косметические.
    В соответствии с Перечнем работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, подлежащих обязательному лицензированию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", к медицинской деятельности относятся такие виды деятельности, как медицинский массаж, косметология (терапевтическая), косметология (хирургическая).
    Также в соответствии с Номенклатурой работ и услуг в здравоохранении, утвержденной заместителем Министра здравоохранения и социального развития России В.И.