Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2009 г. N 03-05-05-04/63

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций в отношении суммы налога, уплаченной за пределами Российской Федерации, и сообщает.
    Пунктом 4 ст. 383 Кодекса установлено, что в отношении объектов недвижимого имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" (далее - ЕСГС), налог перечисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Таким образом, установленный ст. 383 Кодекса порядок уплаты платежей по налогу на имущество, исчисленных в отношении имущества ЕСГС, распространяется исключительно на имущество, находящееся на территории России в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    Уплата налога на имущество организаций в отношении имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, регулируется ст. 386.1 "Устранение двойного налогообложения" Кодекса и касается движимого и недвижимого имущества, в том числе имущества, входящего в состав ЕСГС. Фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства суммы налога на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении указанного имущества.