Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2009 г. 02-06-07/4765

 
    Министерство финансов Российской Федерации разъясняет порядок отражения в бюджетном учете операций по закупке и передаче имущества в рамках реализации централизованных закупок.
    Передача имущества, приобретаемого по централизованным закупкам, заключенным в рамках реализации правовых актов соответственно Правительства Российской Федерации, высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации, принятых во исполнение отдельных статей закона (решения) о соответствующем бюджете на финансовый год (далее - правовой акт), осуществляется в порядке и на условиях, установленных указанными правовыми актами.
    Бюджетное учреждение - грузополучатель при получении имущества, поступающего в рамках реализации правовых актов высшего органа исполнительной власти, отражает его в бюджетном учете на соответствующих забалансовых счетах (01 "Основные средства в пользовании", 02 "Материальные ценности, принятые на ответственное хранение", 22 "Материальные ценности, полученные по централизованному снабжению"), предусмотренных Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н (далее - Инструкция N 148н), в зависимости от порядка, предусмотренного для исполнения централизованных закупок.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Инструкции по бюджетному учету, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н