Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июля 2007 г. N 923-р

 
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в социальные нормативы и нормы, одобренные распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1996 г. N 1063-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 29, ст. 3504; 2001, N 31, ст. 3304).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 13 июля 2007 г. N 923-р

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ И НОРМЫ, ОДОБРЕННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 ИЮЛЯ 1996 Г. N 1063-Р

 
    1. Раздел "Культура", кроме подраздела "Детские школы искусств, школы эстетического образования", исключить.
    2. Подраздел "Детские школы искусств, школы эстетического образования" раздела "Культура" считать разделом "Детские школы искусств, школы эстетического образования".
    3. Дополнить социальные нормативы и нормы разделом "Культура" следующего содержания:
 

"КУЛЬТУРА

 

Наименование услуг Наименования видов организаций отрасли Административно-территориальные уровни обеспечения услуг Единица измерения Минимальная количественная величина Примечания
Нормативы обеспеченности населения организациями культуры по их видам <*>
1. Услуги библиотек библиотеки субъект Российской Федерации универсальных библиотек 1 на территории Российской Федерации могут создаваться и действовать библиотеки, различающиеся по своему целевому назначению, контингенту пользователей, возрастным группам, тематическому и видовому составу фондов, а также по другим основаниям.
Библиотеки могут иметь филиалы и внестационарные отделы обслуживания.
За сетевую единицу числа библиотек принимаются:
самостоятельные библиотеки, как общедоступные, универсальные, так и организующие специализированное обслуживание детей, юношества, инвалидов по зрению и других категорий населения; универсальные, центральные библиотеки, межмуниципальные и межпоселенческие, имеющие филиалы;
библиотеки-филиалы.
Внестационарные отделы обслуживания не рассматриваются в качестве сетевой единицы.
Сельские поселения, в состав которых входит несколько населенных пунктов, должны иметь филиалы и (или) внестационарные отделы обслуживания поселенческих библиотек в населенных пунктах, входящих в состав поселения.
В городах, являющихся центрами субъектов Российской Федерации (республики, края, области, автономной области и округа), - создаются одна универсальная библиотека, одна детская библиотека и одна юношеская библиотека республиканского краевого, областного, окружного подчинения как исследовательский, информационный, консультативный центр по вопросам организации библиотечного обслуживания населения субъекта Российской Федерации.
Для обслуживания детей организуются специализированные детские библиотеки: в городах с населением до 50 тыс. жителей - как минимум 1 детская библиотека; в городах с населением 50 тыс. жителей и более - 1 детская библиотека на 4 - 7 тыс. учащихся и дошкольников.
Юношеские библиотеки организуются по аналогичному принципу либо в зависимости от региональных особенностей могут создаваться объединенные библиотеки для детей и юношества.
В городах и городских округах, имеющих районное деление, детская и юношеская библиотеки должны быть в каждом административном районе либо должны быть объединенные библиотеки для детей и юношества.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, регионах Дальневосточного федерального округа учитывается удаленность населенных пунктов сельских поселений от административного центра до 3 км и более 3 км.
Для обслуживания инвалидов по зрению в столицах республик, автономных округов, краевых и областных центрах создается специализированная библиотека для слепых. Библиотека для слепых открывает филиалы в учреждениях и на предприятиях, где учатся и работают инвалиды по зрению, при территориальных организациях ВОС, лечебных, реабилитационных учреждениях и т.д.
Территориальное размещение филиалов и библиотечных пунктов зависит от местных условий и рассредоточенности инвалидов по зрению.