Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.08.2009 N 3-5-03/1258@ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА"

Дата документа13.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2009 г. N 3-5-03/1258@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета и сообщает следующее.
    Из приложенного к письму обращения следует, что налогоплательщик приобрел квартиру на имя несовершеннолетней дочери.
    Согласно статье 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право собственности на имущество, полученное им в дар или в порядке наследования.
    При этом ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.
    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжений имуществом подопечного.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право на предоставление ему имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них в размере фактически понесенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.