Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 06.03.1998 (далее - Соглашение) и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 23 Соглашения предусмотрено: если резидент России получает доход, который может облагаться налогами в Исламской Республике Иран, сумма налога на такой доход, подлежащая уплате в Исламской Республике Иран, может вычитаться из налога, взимаемого в России. Такой вычет, однако, не должен превышать суммы налога на такой доход, рассчитанной в соответствии с налоговым законодательством и правилами России.
    В соответствии с п. 3 ст. 311 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога в Российской Федерации. При этом размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами Российской Федерации, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации.
    Зачет производится только при предъявлении документа, подтверждающего уплату (удержание) налога за пределами Российской Федерации. Причем если налог был уплачен самой организацией, документ должен быть заверен налоговым органом иностранного государства, а если удержан налоговым агентом - подтвержден им (согласно п.