Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.08.2002 N 2931-р "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСПОЛОЖЕННОГО В ГОРОДЕ МОСКВЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Дата документа26.08.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 августа 2002 г. N 2931-р

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСПОЛОЖЕННОГО В ГОРОДЕ МОСКВЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

 
    В целях повышения эффективности использования расположенных в городе Москве объектов федерального недвижимого имущества:
    1. Образовать Межведомственную комиссию по выработке решений о распоряжении расположенным в городе Москве находящимся в федеральной собственности жилищным фондом (далее - Комиссия) в составе согласно приложению.
    2. Утвердить прилагаемые Временные методические рекомендации по выработке решений о распоряжении расположенным в городе Москве находящимся в федеральной собственности жилищным фондом.
    3. Возложить на Территориальное управление Минимущества России "Агентство федерального имущества по городу Москве" (Найденова Т.С.):
    - рассмотрение обращений организаций по вопросам управления и распоряжения находящимся в федеральной собственности жилищным фондом, расположенным в городе Москве;
    - подготовку материалов для рассмотрения Комиссией и обеспечение ее деятельности.
 

Министр
Ф.Р. Газизуллин

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Минимущества России
от 26 августа 2002 г. N 2931-р

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ О РАСПОРЯЖЕНИИ РАСПОЛОЖЕННЫМ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НАХОДЯЩИМСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Временные методические рекомендации направлены на совершенствование организации работы по принятию решений по распоряжению расположенными в городе Москве находящимися в федеральной собственности объектами жилищного фонда, за исключением имущества оборонно - промышленного комплекса, силовых министерств и ведомств (Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФСНП России, ФСО России, СВР России, ФСЖВ России, ФПС России, ФАПСИ, ГУИН Минюста России, Спецстроя России, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, ГФС России) (далее - имущество).
    1.2. Для целей, указанных в пункте 1.1 настоящих Временных методических рекомендаций, Минимущество России в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2002 N 377 "Об утверждении Положения о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации":
    - дает согласие федеральному государственному унитарному предприятию на совершение сделки по распоряжению принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения имуществом;
    - дает согласие федеральному казенному предприятию на совершение сделки по распоряжению принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом;
    - поручает федеральному государственному учреждению выступить в качестве одной из сторон договора при распоряжении принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом;
    - принимает решения об изъятии у федерального государственного учреждения принадлежащего ему на праве оперативного управления имущества и закреплении его за тем или иным федеральным государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения.
    1.3. Указанные в пункте 1.2 настоящих Временных методических рекомендаций решения принимаются Минимуществом России с учетом результатов рассмотрения вопроса Межведомственной комиссией по выработке решений о распоряжении расположенным в городе Москве находящимся в федеральной собственности жилищным фондом (далее - Комиссия).
    1.4. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, приказами, распоряжениями Минимущества России и настоящими Временными методическими рекомендациями.
    1.5. Основной задачей Комиссии является выработка наиболее оптимального решения по дальнейшему использованию имущества, в том числе: