Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2008 г. N 1097

 

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ В 2009 ГОДУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)

 
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2008 г. N 1097

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ В 2009 ГОДУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансового обеспечения за счет ассигнований федерального бюджета расходов на выполнение государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации (далее - государственное задание).
    2. Финансовое обеспечение расходов на выполнение в 2009 году государственного задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    3. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет в соответствии с нормативами финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и ее объемами финансовое обеспечение расходов следующих организаций здравоохранения, участвующих в выполнении государственного задания:
    федеральные медицинские учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, - путем доведения до них объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств;
    федеральные медицинские учреждения, находящиеся в ведении иных федеральных органов исполнительной власти и организаций, - путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части передачи бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств иным федеральным органам исполнительной власти и организациям с последующим доведением ими до подведомственных медицинских учреждений в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств;
    медицинские организации, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на их территории, - путем предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели (далее - субсидии).
    4. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение в 2009 году расходов на выполнение государственного задания за счет ассигнований федерального бюджета медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, заключаемого между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по форме, утвержденной указанным Министерством (далее - соглашение).
    В соглашении указываются:
    медицинские учреждения, находящиеся в ведении субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на его территории, участвующие в выполнении государственного задания;
    установленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации объемы государственного задания, общий размер, сроки и условия перечисления субсидии, а также размер финансовых средств по каждому медицинскому учреждению;
    условия возможной корректировки объемов установленного государственного задания и размеров его финансового обеспечения.
    Копия соглашения направляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения в территориальный орган Федерального казначейства.
    5. Субсидии перечисляются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    6. Целевые средства, источником финансового обеспечения которых являются полученные из федерального бюджета субсидии (далее - целевые средства), направляются местным бюджетам после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о предоставлении местным бюджетам средств на выполнение государственного задания.
    Перечисление целевых средств при их передаче в местные бюджеты осуществляется в установленном порядке в течение 5 рабочих дней с даты их поступления в бюджет субъекта Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.
    7. Медицинские учреждения ведут отдельный учет полученных целевых средств, а также пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь в рамках выполнения государственного задания, и не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения отчет о выполнении государственного задания и использовании целевых средств в порядке и по форме, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    8. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о выполнении государственного задания и расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные из федерального бюджета, в порядке и по форме, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    9. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
    В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    10. Контроль за целевым использованием средств, направленных из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.