Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

I. Основные положения и понятия

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) по организациям Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Госстандарт России) - правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, в том числе по заработной плате, условиям труда, социальным гарантиям и льготам, и связанных с ними экономических отношений, заключенный между полномочными представителями работников и работодателей на отраслевом уровне в пределах их компетенции.
    1.2. Настоящее Соглашение является основой для заключения в организациях Госстандарта России коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров.
    1.3. Коллективные договоры заключаются в каждой организации Госстандарта России и подлежат уведомительной регистрации в соответствующем органе по труду в порядке, определенном ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации.
    В случае отсутствия в организации коллективного договора по объективным причинам Соглашение имеет прямое действие.
    1.4. Сторонами Соглашения выступают:
    - работники - в лице их представителя - Профсоюза машиностроителей Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - работодатели - в лице их представителя - Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Госстандарт России).
    1.5. Соглашение разработано и заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", другими действующими законами и нормативными правовыми актами, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы.