Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ НА 2003 - 2005 ГОДЫ" (Заключено 16.12.2002)

Дата документа16.12.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

I. Основные положения и понятия

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) по организациям Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Госстандарт России) - правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, в том числе по заработной плате, условиям труда, социальным гарантиям и льготам, и связанных с ними экономических отношений, заключенный между полномочными представителями работников и работодателей на отраслевом уровне в пределах их компетенции.
    1.2. Настоящее Соглашение является основой для заключения в организациях Госстандарта России коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров.
    1.3. Коллективные договоры заключаются в каждой организации Госстандарта России и подлежат уведомительной регистрации в соответствующем органе по труду в порядке, определенном ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации.
    В случае отсутствия в организации коллективного договора по объективным причинам Соглашение имеет прямое действие.
    1.4. Сторонами Соглашения выступают:
    - работники - в лице их представителя - Профсоюза машиностроителей Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - работодатели - в лице их представителя - Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Госстандарт России).
    1.5. Соглашение разработано и заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", другими действующими законами и нормативными правовыми актами, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы.
    1.6. Соглашение распространяет свое действие на работников организаций, подведомственных Госстандарту России.
    1.7. Нормы, гарантии и льготы работникам, установленные в Соглашении, включаются в коллективные договоры организаций в качестве обязательных и минимальных, не ограничивая работодателей и работников в их расширении и увеличении за счет средств, имеющихся в распоряжении организаций.
    1.8. Соглашение может быть изменено или дополнено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и по соглашению сторон.
    Предложения по заключению нового Соглашения представляются сторонами, его подписавшими, в сентябре 2005 года.
    1.9. Стороны принимают меры, необходимые для выполнения Соглашения, и несут ответственность за уклонение от реализации своих обязательств по Соглашению, коллективному договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.10. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить реализацию принятых в нем обязательств.
    В случае реорганизации одной из сторон Соглашения их обязательства переходят к правопреемникам.
    1.11. Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до 1 января 2006 года.
 

II. Развитие производственно-экономической и социально-трудовой деятельности

 
    2.1. Госстандарт России и работодатели организаций принимают меры, направленные на:
    2.1.1. Обеспечение устойчивой работы, выполнение экономических и социальных показателей деятельности организаций.
    2.1.2. Обеспечение своевременного и полного финансирования деятельности организаций за счет средств федерального бюджета.
    2.1.3. Реализацию комплекса мер по обеспечению нормального функционирования системы взаиморасчетов хозяйствующих субъектов в целях стабилизации финансового положения организаций.
    2.1.4. Государственную поддержку эталонной базы России.
    2.1.5. Государственную поддержку Государственной службы времени и эталонных частот.
    2.1.6. Государственную поддержку Федерального фонда стандартов и общероссийского классификатора.
    2.1.7. Государственную поддержку Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.
    2.1.8. Государственную поддержку работ в области технического регулирования.
    2.1.9. Принятие нормативных актов, обеспечивающих защиту прав потребителей.
    2.2. Профсоюз, Госстандарт России и работодатели организаций принимают меры, направленные на сохранение первичных и создание профорганизаций в организациях, где они не созданы, способствуют их деятельности при реорганизации или изменении форм собственности организаций.
    2.3. Отношения работника и работодателя в организации регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовым договором, коллективным договором и настоящим Соглашением.
    2.4. Трудовой договор с работниками, в соответствии со ст. 58 Трудового кодекса Российской Федерации, заключается преимущественно на неопределенный срок.
    2.5. Заключение срочного трудового договора допускается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника. Категории работников, с которыми заключаются срочные трудовые договоры, определяются работодателем с участием и с учетом мнения профсоюзного комитета в соответствии со ст. 53, 59 Трудового кодекса Российской Федерации.
    2.6. Условия индивидуальных трудовых договоров не могут ухудшать положения, определенные Трудовым кодексом Российской Федерации, настоящим Соглашением и коллективным договором организации.
    2.7. При заключении или расторжении трудовых договоров Профсоюз при необходимости оказывает юридическую помощь нанимаемым или увольняемым работникам.
    2.8. Работодатели с участием Профсоюза организуют обучение работников по применению норм Трудового кодекса Российской Федерации, правовым и экономическим вопросам.
    2.9. Стороны по мере необходимости бесплатно предоставляют друг другу информацию по вопросам социально-экономического положения организаций и отрасли, о состоянии трудовых отношений, практикуют совместное рассмотрение возникающих вопросов, вытекающих из настоящего Соглашения, на совещаниях, семинарах, заседаниях коллегиальных органов.