Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2004 г. N 32

 

О РЕГИСТРАЦИИ И РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о регистрации системы добровольной сертификации.
    2. Установить плату за регистрацию системы добровольной сертификации, поступающую в федеральный бюджет, в размере одной тысячи рублей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2004 г.
N 32

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок регистрации системы добровольной сертификации, созданной в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" юридическим лицом и (или) физическим лицом, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, или несколькими такими лицами (далее - лицо, создавшее систему добровольной сертификации).
    2. Регистрацию системы добровольной сертификации осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Комитет).
    3. Лицо, создавшее систему добровольной сертификации, или представитель нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, действующий на основании доверенности, для регистрации системы добровольной сертификации направляет (представляет) в Комитет следующие документы:
    а) копия документа (документов), подтверждающего факт внесения сведений о создании или реорганизации юридического лица (юридических лиц) и (или) приобретении физическим лицом (физическими лицами) статуса индивидуального предпринимателя в Единый государственный реестр юридических лиц или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей соответственно;
    б) правила функционирования системы добровольной сертификации (оригинал и копия), устанавливающие:
    перечень объектов, подлежащих сертификации, и характеристик, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация этих объектов;
    правила выполнения предусмотренных этой системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты;
    состав участников системы добровольной сертификации;
    в) документ, утверждающий изображение знака соответствия системы и порядок его применения, если применение такого знака предусматривается системой добровольной сертификации (оригинал и копия);
    г) документ об оплате регистрации системы добровольной сертификации.
    Реквизиты лицевого счета для оплаты регистрации системы добровольной сертификации опубликовываются Комитетом.
    4. Комитет осуществляет в 5-дневный срок со дня поступления документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, регистрацию системы добровольной сертификации, если наименование системы добровольной сертификации и изображение ее знака соответствия не совпадают с наименованием зарегистрированной ранее системы добровольной сертификации и изображением ее знака соответствия и указанные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям.
    В случае отказа в регистрации системы добровольной сертификации Комитет направляет в 3-дневный срок лицу, создавшему систему добровольной сертификации, или представителю нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, уведомление об отказе в регистрации системы добровольной сертификации с обоснованием принятого решения и возвращает документы.
    5. Сведения о лице (лицах), создавших систему добровольной сертификации, о правилах функционирования системы добровольной сертификации, знаке соответствия и порядке его применения включаются в единый реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации.
    Лицу, зарегистрировавшему систему добровольной сертификации, или представителю лиц, создавших систему добровольной сертификации, направляются (выдаются) оригиналы документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 настоящего Положения, с отметкой о регистрации и указанием регистрационного номера и даты регистрации. Копии указанных документов хранятся в Комитете.
    6. Комитет:
    утверждает порядок ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядок предоставления сведений, содержащихся в указанном реестре, предусматривая доступность этих сведений для заинтересованных лиц;
    принимает и опубликовывает в своих печатных изданиях и на официальном сайте рекомендации по содержанию и форме документов, представляемых в соответствии в пунктом 3 настоящего Положения для регистрации.
    7. В случае внесения изменений в документы, представленные в Комитет в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 3 настоящего Положения, а также при реорганизации или ликвидации юридического лица или прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя действия лица (лиц), создавших систему добровольной сертификации, которая зарегистрирована в соответствии с настоящим Положением, и Комитета определяются порядком ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядком предоставления сведений, содержащихся в указанном реестре.