Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2009 г. N 3-5-03/1382@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств безработным гражданам на организацию собственного дела и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, Постановлением Правительства Калужской области от 13.01.2009 N 2 утверждена региональная программа по проведению дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на рынке труда Калужской области в 2009 году, согласно которой предусмотрено выделение безработным гражданам денежных средств на организацию собственного дела на безвозмездной и безвозвратной основе в размере годового пособия по безработице, причитающегося данному безработному гражданину при условии положительной оценки бизнес-плана.
    Доходы, не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц, поименованы в статье 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Статья 217 Кодекса не содержит положений, непосредственно предусматривающих освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств безработным гражданам на организацию собственного дела.
    Учитывая изложенное, указанные денежные средства подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
    Данная позиция согласована c Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации письмом от 28.08.2009 N 03-04-07-01/293.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации