Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 14.09.2009 N 810 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ЦЕНТР СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА И СВЯЗИ" И ЕГО ФИЛИАЛАМИ"

Дата документа14.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2009 г. N 15005
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 14 сентября 2009 г. N 810

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ЦЕНТР СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА И СВЯЗИ" И ЕГО ФИЛИАЛАМИ

 
    В соответствии с подпунктом "д" пункта 12 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 208), приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию по передаче данных мониторинга рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы федеральным государственным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" и его филиалами (далее - Инструкция) согласно приложению.
    2. Управлению флота, портов и мониторинга (В.В. Авдошин) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России в течение 10 дней после его подписания.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Росрыболовства С.А. Подоляна.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Росрыболовства
от 14 сентября 2009 г. N 810

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ЦЕНТР СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА И СВЯЗИ" И ЕГО ФИЛИАЛАМИ

 

I. Применяемые в настоящей Инструкции сокращения и определения

 
    БД - база данных.
    ОСМ - отраслевая система мониторинга водных биоресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью судов рыбопромыслового флота.
    ТСК - техническое средство контроля позиций судов, применяемое в ОСМ.
    ОДУ - общий допустимый улов.
    ИЭЗ - исключительная экономическая зона.
    ИУ ОСМ - информационный узел отраслевой системы мониторинга.
    ЗФ - Западный филиал федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи".
    ВФ - Восточный филиал федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи".
    Организация рыбохозяйственного комплекса - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель Российской Федерации, осуществляющее рыболовство в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270) и зарегистрированное в государственном реестре в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. I), ст. 3431).
    Судовое суточное донесение (ССД) - донесение, предоставляемое капитаном судна рыбопромыслового флота, удостоверенное электронной цифровой подписью <*> и содержащее данные о производственной деятельности судна по добыче (вылову) водных биоресурсов, приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству и транспортировке рыбной и иной продукции из водных биоресурсов за сутки на основе документированных данных промыслового, технологического и судового журналов.
    


    <*> Судовое суточное донесение, удостоверенное электронной цифровой подписью, предоставляется после издания федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства нормативного правового акта в соответствии с ч. 4.1 ст. 43 Гл. 5 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
 

II. Общие положения

 
    2.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с подпунктом "д" пункта 12 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биоресурсов и применении его данных, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 208), для следующих целей:
    - предоставление федеральным государственным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (далее - ФГУ "ЦСМС") и его филиалами оперативной, текущей и архивной информации ОСМ, наблюдения и контроля за деятельностью судов рыбопромыслового флота подразделениям Росрыболовства и его территориальным управлениям;
    - автоматизация процессов внутриведомственного информационного взаимодействия между структурными подразделениями Росрыболовства, его территориальными управлениями, ФГУ "ЦСМС" и его филиалами в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
    - информационная поддержка принятия Росрыболовством управленческих решений в сфере государственного управления водными биоресурсами.
    2.2. Инструкция определяет обязательную для исполнения процедуру информационного взаимодействия между структурными подразделениями Росрыболовства, его территориальными управлениями и ФГУ "ЦСМС", его филиалами.
    2.3. Контроль за выполнением требований настоящей Инструкции возлагается на руководителей структурных подразделений Росрыболовства и его территориальных управлений и ФГУ "ЦСМС".
 

III. Информационное взаимодействие

 
    3.1. Информационное взаимодействие между структурными подразделениями Федерального агентства по рыболовству и ФГУ "ЦСМС" осуществляется как централизованно, так и на региональном уровне.
    3.2. Информационное взаимодействие между территориальными управлениями Росрыболовства и ФГУ "ЦСМС" и его филиалами осуществляется как с применением ИУ ОСМ территориальных управлений Росрыболовства, так и путем информационного обмена с использованием электронной и факсимильной связи (электронная почта, факс), а при необходимости заказной корреспонденцией.
    3.3. В целях расширения рамок информационного взаимодействия между ФГУ "ЦСМС" и территориальными управлениями Росрыболовства допускаются двухсторонние договорные отношения на безвозмездной основе (соглашения) между территориальными управлениями Росрыболовства и филиалами ФГУ "ЦСМС", в которых устанавливаются состав, периодичность и форма предоставления данных мониторинга рыболовства.
    3.4. Форма предоставления информации, указанной в Приложении N 1 к настоящей Инструкции, устанавливается по двухстороннему согласованию заинтересованных подразделений Росрыболовства и ФГУ "ЦСМС".
 

IV. Организационные процедуры выполнения настоящей Инструкции