Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2009 г. N Д05-4538

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России в пределах компетенции рассмотрел письмо о судебном разбирательстве по заявлению ГУВД области к ООО об административном правонарушении, а также о законности контрольных мероприятий в отношении деятельности ООО и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, в компетенцию Минэкономразвития России не входит проверка юридических фактов, а также проверка законности проводимых мероприятий по контролю. Указанный вопрос относится к компетенции прокуратуры.
    Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура разрешает заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
    Руководствуясь положениями Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письмо направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения и ответа по существу.
    По вопросу о распространении норм Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) на деятельность сотрудников органов внутренних дел сообщаем, что из ч.