Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2009 г. N Д05-4570

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России совместно с Департаментом инвестиционной политики Минэкономразвития России рассмотрел предложение об отмене налогов для субъектов малого и среднего предпринимательства и в части своих компетенций сообщает.
    В целях сохранения устойчивости налоговой системы и обеспечения стабильного поступления налогов в бюджет принятие кардинальных мер по реформированию налоговой системы для субъектов малого и среднего предпринимательства в настоящее время не является целесообразным.
    Согласно п. 1 ст. 3 Налогового кодекса РФ законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения, и отмена налогов для субъектов малого и среднего предпринимательства приведет к аналогичным обращениям других представителей отраслей экономики.
    Также сообщаем, что законодательным органам субъектов Российской Федерации предоставлено право снижения ставки по упрощенной системе налогообложения (далее - УСН).
    В соответствии с п. 2 ст. 346.20 Налогового кодекса РФ, в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка по УСН устанавливается в размере 15 процентов. При этом законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Кроме того, согласно Федеральному закону от 19.07.2009 N 204-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2010 г.