Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2009 г. N Д23-3125

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо об отнесении земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям, научно-исследовательским учреждениям, открытым акционерным обществам, научно-производственным предприятиям, отнесенных к землям поселений, а не к землям обороны и на которых данные предприятия и акционерные общества осуществляют разработку, создание, производство, испытание, ремонт приборов, а также построение на их основе комплексов и систем для ракетно-космической техники, обеспечивают функции по проведению работ в области космической промышленности, а также земельных участков, предоставленных указанным организациям, которые заняты спортивными сооружениями, гаражами, жилыми домами, домами культуры, гостиницами, клубами, детскими садами, магазинами, санаториями и др., к земельным участкам, ограниченным в обороте и в этой связи не признаваемым объектами налогообложения по земельному налогу в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    На основании пп. 5 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации ограничиваются в обороте находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности, таможенных нужд.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, не признаются объектом налогообложения по земельному налогу.