Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2009 г. N Д23-3140

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о методологии определения ставок на работы по технической инвентаризации жилищного фонда и сообщает.
    В соответствии с п. 10 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921, проведение технической инвентаризации, а также выдача гражданам и юридическим лицам по их заявлениям документов об объектах капитального строительства осуществляются за плату, размер и порядок взимания которой устанавливаются законодательством Российской Федерации.
    В настоящее время нормативные правовые акты федерального уровня, устанавливающие размер и порядок взимания платы за проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, отсутствуют. Вместе с тем при отсутствии соответствующего нормативного правового акта федерального уровня размер и порядок взимания платы за проведение технической инвентаризации могут быть установлены нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
    При этом в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по утверждению методических рекомендаций по расчету ставок на работы по технической инвентаризации объектов капитального строительства, а также ставок на проведение работ по технической инвентаризации жилищного фонда.