Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 28.09.2009 N Д23-3141 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА>

Дата документа28.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 сентября 2009 г. N Д23-3141

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка и сообщает.
    В статье газеты описывается "общий порядок" предоставления земельных участков, который на самом деле не является однородным, а зависит от ряда обстоятельств: целей и условий предоставления, личности заявителя и т.п.
    Так, в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим в собственности или безвозмездном пользовании здания, строения, сооружения, расположенные на этих земельных участках, осуществляется по цене, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, не превышающей их кадастровой стоимости.
    Приобретение земельного участка для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах). Начальная цена земельного участка определяется продавцом земельного участка в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности (ст. 38.1 Земельного кодекса).
    Земельным кодексом также предусматривается порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, который заключается в следующем (ст. 34 Земельного кодекса).