Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2009 г. N Д23-3145

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения схемы землепользования при геологическом изучении недр и сообщает следующее.
    Предложение относительно упрощения порядка землепользования при геологическом изучении недр в части отмены обязательной процедуры перевода земель в другую категорию поддерживается Департаментом недвижимости Минэкономразвития России. Решение данного вопроса предполагается в разрабатываемом Минэкономразвития России проекте федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием нормативно-правового регулирования сервитутов" (далее - законопроект). Законопроект предусматривает установление сервитута для целей осуществления геолого-разведочных работ без обязательного перевода земель из одной категории в другую.
    Законопроект внесен в Правительство Российской Федерации Письмом Минэкономразвития России от 12.08.2009 N 13094-АК/Д23.
    В соответствии с п. 2 ст. 43 Лесного кодекса Российской Федерации для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду, за исключением случаев, когда на основании разрешений органов государственной власти, органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со ст. ст. 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации, допускается выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка, если выполнение таких работ не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений.