Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 29.09.2009 N Д06-2812 <ПО ВОПРОСУ ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА>

Дата документа29.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2009 г. N Д06-2812

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу выкупа земельного участка и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России. В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по вопросам, изложенным в обращении.
    Статьей 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) установлен льготный порядок выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в зависимости от кадастровой стоимости таких земельных участков или размера ставки земельного налога.
    По мнению Департамента, п. п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона устанавливают два разных по размеру, но одинаковых по сущности вида льгот.
    Следует учитывать, что размер земельного налога, а также количество ставок земельного налога при выкупе земельного участка устанавливаются соответственно органами местного самоуправления и субъектами Российской Федерации исходя из особенностей социально-экономического положения региона (муниципалитета).