Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 30.09.2009 N Д23-3176 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫКУПНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ У ОРГАНИЗАЦИИ ИМЕЮТСЯ КАК ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ОТЧУЖДЕННЫЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ТАК И ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ПОСТРОЕННЫЕ ПОЗЖЕ"

Дата документа30.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2009 г. N Д23-3176

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о выкупе земельного участка и в пределах компетенции сообщает.
    Исходя из обращения ОАО принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок, на котором расположены 6 объектов недвижимости, ранее отчужденных из государственной собственности при приватизации государственного предприятия, и 7 объектов недвижимости, возведенных после предоставления вышеуказанного земельного участка.
    Следует отметить, что указанное ОАО основание переоформления прав на земельный участок - п. 2 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) не является правильным, так как указанной правовой нормой определяется, что гражданам земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования не предоставляются.
    Права собственников объекта недвижимости на выкуп земельного участка определены ст.