Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 30.09.2009 N Д23-3176 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫКУПНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ У ОРГАНИЗАЦИИ ИМЕЮТСЯ КАК ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ОТЧУЖДЕННЫЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ТАК И ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ПОСТРОЕННЫЕ ПОЗЖЕ"

Дата документа30.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 сентября 2009 г. N Д23-3176

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о выкупе земельного участка и в пределах компетенции сообщает.
    Исходя из обращения ОАО принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок, на котором расположены 6 объектов недвижимости, ранее отчужденных из государственной собственности при приватизации государственного предприятия, и 7 объектов недвижимости, возведенных после предоставления вышеуказанного земельного участка.
    Следует отметить, что указанное ОАО основание переоформления прав на земельный участок - п. 2 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) не является правильным, так как указанной правовой нормой определяется, что гражданам земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования не предоставляются.

Ведется подготовка документа. Ожидайте