Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2009 г. N 01-11/46582

 

ОБ ОПЛАТЕ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО

 
    В связи с поступающими обращениями из таможенных органов о порядке возмещения расходов на проезд сотрудников к месту проведения отпуска и обратно ФТС России разъясняет.
    Распоряжением ФТС России от 10 июля 2009 г. N 126-р "О порядке возмещения расходов на проезд сотрудников таможенных органов Российской Федерации и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно" (далее - распоряжение ФТС России) установлен новый порядок возмещения расходов сотрудникам таможенных органов на проезд к месту проведения отпуска. Приказ ГТК России от 14 июня 2000 г. N 500 "Об утверждении Положения о порядке возмещения сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно" (далее - Приказ ГТК России) признан утратившим силу в соответствии с Приказом ФТС России от 10 июля 2009 г. N 1277.
    При возмещении расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно сотрудникам таможенных органов, убывшим в отпуск до вступления в силу распоряжения ФТС России, следует руководствоваться частью седьмой статьи 12 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.