Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.10.2009 N 03-08-05 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СУММЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, УДЕРЖАННОГО С ДОХОДОВ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИСТОЧНИКОВ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ, С КОТОРЫМИ У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТСУТСТВУЮТ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ЧАСТНОСТИ В ГРУЗИИ"

Дата документа07.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно зачета сумм налогов, уплаченных в иностранных государствах, с которыми у Российской Федерации отсутствуют соглашения об избежании двойного налогообложения, в частности в Грузии, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговой базой по налогу на прибыль для российских организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль, признается денежное выражение прибыли, определяемой в соответствии со ст. 247 Кодекса.
    Согласно ст. 247 Кодекса прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте