Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.10.2009 N 03-08-05 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СУММЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, УДЕРЖАННОГО С ДОХОДОВ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИСТОЧНИКОВ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ, С КОТОРЫМИ У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТСУТСТВУЮТ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ЧАСТНОСТИ В ГРУЗИИ"

Дата документа07.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно зачета сумм налогов, уплаченных в иностранных государствах, с которыми у Российской Федерации отсутствуют соглашения об избежании двойного налогообложения, в частности в Грузии, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговой базой по налогу на прибыль для российских организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль, признается денежное выражение прибыли, определяемой в соответствии со ст. 247 Кодекса.
    Согласно ст. 247 Кодекса прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов.
    Согласно ст. 311 Кодекса доходы, полученные российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, учитываются при определении ее налоговой базы.