Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 декабря 2002 г. N 204

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ОБЩИХ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ" (ПБ 03-517-02)

 
    В связи с опубликованием в "Российской газете" от 5 декабря 2002 года N 231 постановления Госгортехнадзора России от 18 октября 2002 г. N 61-А "Об утверждении "Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов", зарегистрированного в Минюсте России 28 ноября 2002 г. за N 3968, приказываю:
    1. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений (отделов) центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России:
    1.1. Принять к руководству и исполнению требования "Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (ПБ 03-517-02) (далее - "Общие правила");
    1.2. Организовать изучение "Общих правил" специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.
    2. Руководителям управлений (отделов) центрального аппарата Госгортехнадзора России при разработке (пересмотре) нормативных документов Госгортехнадзора России учитывать требования "Общих правил", в том числе путем ссылок на "Общие правила" в разрабатываемых (пересматриваемых) нормативных документах.
    3. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России проинформировать руководителей подконтрольных организаций о введении в действие "Общих правил" и осуществлять надзорную деятельность в соответствии с областью применения "Общих правил" в рамках полномочий, определенных соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.