Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2009 г. N 03-07-08/201

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о документальном подтверждении права на применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров на экспорт в случае, если валютная выручка за эти товары не зачисляется на счет налогоплательщика в российском банке в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если при реализации товаров на экспорт незачисление валютной выручки на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным валютным законодательством Российской Федерации, налогоплательщик для обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов должен представить в налоговые органы документы (их копии), подтверждающие право на незачисление валютной выручки на территории Российской Федерации. При этом конкретный перечень таких документов Кодексом не установлен.
    Таким образом, в целях подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении экспортируемых товаров налогоплательщик может представить в налоговые органы любые оформленные надлежащим образом документы, подтверждающие право на незачисление валютной выручки в Российской Федерации.