Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2009 г. N 836

 

О ЗАКУПКЕ В 2009 ГОДУ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ВАКЦИН ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ВЫСОКОПАТОГЕННЫМ ВИРУСОМ ГРИППА

 
    В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Выделить средства федерального бюджета, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по социальной политике, в размере 3946 млн. рублей Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на закупку и поставку вакцин для предупреждения распространения на территории Российской Федерации заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, с целью обеспечения закупленными вакцинами федеральных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству, а также учреждений здравоохранения Российской академии медицинских наук, учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
    2. Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 987 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 141; N 19, ст. 2351; N 25, ст. 3083; N 30, ст. 3830; N 32, ст. 4050) пунктом 6.3 следующего содержания:
    "6.3. Установить, что Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации при заключении в установленном порядке договоров (государственных контрактов) о закупке и поставке в 2009 году вакцин для предупреждения распространения на территории Российской Федерации заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, вправе предусматривать авансовые платежи в пределах соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2009 год, доведенных ему в установленном порядке:
    в размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (государственного контракта) о закупке вакцин, поставка которых должна быть осуществлена в 2009 году;
    в размере, не превышающем 100 процентов суммы договора (государственного контракта) о закупке вакцин, поставка которых должна быть осуществлена в 2010 году, после подтверждения факта получения вакцин, поставка которых должна быть осуществлена в 2009 году.".
    3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить порядок закупки и поставки вакцин федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, предусмотренным пунктом 1 настоящего постановления, а также учреждениям здравоохранения, подведомственным Российской академии медицинских наук, учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН