Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2009 г. N 817

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

 
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 555 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3110; 2003, N 33, ст. 3269).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2009 г. N 817

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

 
    1. Подпункт "в" пункта 2 дополнить абзацами следующего содержания:
    "период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
    период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.".
    2. В пункте 23 слова "органа государственной службы занятости" заменить словами "государственного учреждения службы занятости населения".
    3. Раздел IV дополнить пунктами 27.1 и 27.2 следующего содержания:
    "27.1. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4.
    Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящим Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, - только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам.
    Основанием выдачи справки по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.
    27.2. Период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, подтверждается справками организаций, направлявших работника на работу в указанные учреждения и организации, по форме согласно приложению N 5.".
    4. Приложение N 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
 

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Правилам подсчета и
подтверждения страхового стажа
для установления трудовых пенсий
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 17 октября 2009 г. N 817)

  На бланке государственного учреждения службы занятости населения     СПРАВКА   Выдана ___________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) проживающему(ей) по адресу: ______________________________________, (почтовый индекс, адрес места жительства) в том, что он (она) состоял(а) на регистрационном учете: ___________________________________________________________________ (в целях поиска подходящей работы, в качестве безработного(ой) - указать нужное) с "____"____________ _______ г. по "_____" ____________ _______ г. Имел(а) следующие периоды, засчитываемые в страховой стаж: с "_____" _____________ ________ г. по "_____" _____________ _______ г. - период получения пособия по безработице; с "____" ____________ _______ г. по "______" _____________ _______ г. - период участия в оплачиваемых общественных работах; с "______"____________ _______ г. по "______" ___________ _________ г. - период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства. Основание выдачи справки - личное дело получателя государственных услуг в области содействия занятости населения от "____" ___________ _____ г. N ______.   Директор государственного учреждения службы занятости населения   _________________________ _________________________________ (подпись) (фамилия, инициалы)   М. П.   Примечание. Сведения, касающиеся периодов, засчитываемых в страховой стаж, заполняются только в отношении граждан, признанных безработными в установленном порядке.".

 
    5. Дополнить приложениями N 4 и 5 следующего содержания:
 

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
к Правилам подсчета и
подтверждения страхового стажа
для установления трудовых пенсий

 

Штамп воинской части (учреждения, предприятия и иной организации), военного комиссариата от ______________ N ________   СПРАВКА   ___________________________________________________________________ (воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего (военнослужащей) проходил (проходила) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) с "____"__________ _______ г. по "______" _____________ ______ г. Вместе с ним (с ней) проживала (проживал) супруга (супруг) ________ ___________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) с "_____"____________ ______ г. по "_____"_____________ ______ г.   Основание выдачи справки _________________________________________. Справка выдана для целей пенсионного обеспечения.   ______________________ _________________ ________________________ (командир (начальник) (подпись) (фамилия, инициалы)     М. П.      

ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
к Правилам подсчета и
подтверждения страхового стажа
для установления трудовых пенсий

 

Штамп государственного органа, организации от ____________ N ______   СПРАВКА   ___________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество работника) был направлен(а) в _______________________________________________. (наименование загранучреждения, международной организации за рубежом) Вместе с ним (с ней) проживала (проживал) супруга (супруг) ____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) с "_____"_____________ _______ г. по "____"______________ ______ г.   Основание выдачи справки _________________________________________. Справка выдана для целей пенсионного обеспечения.   ______________________ ____________________ _____________________ (должность (подпись) (фамилия, инициалы) уполномоченного лица)   М. П.".