Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росздравнадзора от 08.10.2007 N 3009-Пр/07 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ"

Дата документа08.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПРИКАЗ
от 8 октября 2007 г. N 3009-Пр/07

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 
    В целях повышения эффективности, результативности и качества работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и в рамках полномочий, определенных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Регламент).
    2. Управлению делами (Э.М. Овчинников) в срок до 15 октября 2007 года доработать и представить для утверждения (согласования) все документы, необходимые для включения в приложения к Регламенту.
    3. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 октября 2005 г. N 2344-Пр/05 "Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития".
    4. Заместителям руководителя (А.Л. Младенцев, И.Ф. Серегина, Е.А. Тельнова), советникам руководителя (А.В. Бурдейн, М.А. Гетьман), начальникам управлений (Р.У. Бурнашов, А.А. Корсунский, В.В. Косенко, Э.М. Овчинников, С.Б. Ткаченко) организовать работу в соответствии с Регламентом.
    Управлению делами (Э.М. Овчинников) в срок до 1 ноября 2007 года разместить Регламент со всеми приложениями на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
    5. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере здравоохранения
и социального развития
Н.В.ЮРГЕЛЬ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы по надзору
в сфере здравоохранения
и социального развития
от 8 октября 2007 г. N 3009-Пр/07

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Регламент внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Регламент) разработан в соответствии:
    с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, N 11, 15.03.2004, ст. 945);
    с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.05.2004, N 21, ст. 2023);
    с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.01.2005, N 4, ст. 305);
    с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об аппарате Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.06.2004, N 23, ст. 2313);
    с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.08.2005, N 31, ст. 3233)
    и отражает порядок организации и осуществления деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по реализации полномочий, установленных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900), и применимым законодательством Российской Федерации.
    1.2. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
    1.3. Федеральная служба находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    1.4. Федеральная служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    1.5. Федеральная служба осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.
    1.6. Основными направлениями деятельности Федеральной службы являются:
    - осуществление контроля и надзора в сфере оказания медицинских услуг;
    - осуществление контроля и надзора в сфере социального обслуживания;
    - осуществление контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
 

Структура и штатное расписание Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

 
    1.7. Структура и штатное расписание центрального аппарата Федеральной службы в пределах установленных Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда и численности работников утверждаются руководителем Федеральной службы.
    Численность и фонд оплаты труда работников территориальных органов Федеральной службы в пределах показателей, установленных Правительством Российской Федерации, а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, утверждает руководитель Федеральной службы.
    1.8. Структура центрального аппарата Федеральной службы включает в себя руководство (руководитель Федеральной службы, его заместители), советники и помощники руководителя и структурные подразделения - Управления (отделы).
    В штатное расписание Управлений (отделов) включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    В Федеральной службе в соответствии с положением, утверждаемым руководителем Федеральной службы, действует Служба качества, состоящая из штатных сотрудников подразделений федеральной службы и сотрудников подведомственных учреждений. Деятельность Службы качества направлена на внедрение и организацию эффективного функционирования системы качества Федеральной службы в соответствии с целями Политики качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утверждаемой приказом руководителя Федеральной службы.
    1.9. Сферы деятельности и компетенция каждого Управления (отдела) Федеральной службы определяются в соответствующем положении об Управлении (отделе), утверждаемом руководителем Федеральной службы.
    1.10. Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является Управление Росздравнадзора по субъекту Российской Федерации.
    Структурными подразделениями территориального органа Федеральной службы являются отделы.
    В штатное расписание отделов территориальных органов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    Руководитель Федеральной службы своим приказом утверждает табель замещения должностных лиц Федеральной службы в каждом управлении и отделе.
    1.11. Деятельность должностных лиц центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы осуществляется на основе должностных регламентов, утверждаемых руководителем Федеральной службы.
    1.12. Замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе осуществляется по результатам соответствующих конкурсов.
    1.13. Порядок применения поощрений и взысканий к должностным лицам Федеральной службы регулируется соответствующим положением, утверждаемым руководителем Федеральной службы.
    1.14. Порядок присвоения должностным лицам Федеральной службы классных чинов государственной гражданской службы регулируется соответствующим положением, утверждаемым руководителем Федеральной службы.
    1.15. Порядок повышения квалификации должностных лиц Федеральной службы в целях обеспечения надлежащего исполнения ими государственных функций регулируется соответствующим положением, утверждаемым руководителем Федеральной службы.
    1.16. Организационное обеспечение деятельности руководителя Федеральной службы осуществляется советниками и помощниками руководителя, которые назначаются на должность на период исполнения соответствующим руководителем своих полномочий.
    1.17. В Федеральной службе осуществляет свою деятельность Коллегия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Коллегия). Положение о Коллегии и ее состав утверждаются приказом руководителя Федеральной службы.
    

Полномочия руководителей в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

 
    1.17. Руководитель Федеральной службы организует ее работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Федеральную службу функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Федеральную службу в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Федеральной службы договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    1.18. Заместители руководителя Федеральной службы представляют Федеральную службу по отдельным вопросам сфер ее деятельности, организуют и координируют осуществление функций Федеральной службы в соответствии с настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями руководителя Федеральной службы (далее - распределение обязанностей), должностными регламентами и иными актами Федеральной службы, а также поручениями руководителя Федеральной службы.
    1.19. В соответствии с распределением обязанностей заместители руководителя Федеральной службы, в случае предоставления им соответствующих полномочий, могут по отдельным вопросам организации деятельности Федеральной службы подписывать приказы Федеральной службы или иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также на основании выданных руководителем Федеральной службы доверенностей подписывать от имени Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития договоры и прочие гражданско-правовые документы.
    1.20. В приказе руководителя Федеральной службы о распределении обязанностей между его заместителями указываются:
    а) исключительные полномочия руководителя Федеральной службы;
    б) полномочия каждого заместителя руководителя Федеральной службы;
    в) структурные подразделения центрального аппарата, территориальные органы и подведомственные организации, а также вопросы их ведения, координацию и контроль деятельности которых осуществляет соответствующий заместитель руководителя Федеральной службы;
    г) схема временного исполнения обязанностей руководителя (заместителей руководителя) Федеральной службы на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.21. Заместитель руководителя Федеральной службы по решению руководителя Федеральной службы в соответствии с распределением обязанностей:
    а) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями, а также подразделениями Аппарата Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации;
    б) координирует и контролирует работу структурных и управленческих подразделений Федеральной службы, дает поручения их руководителям;
    в) взаимодействует (в том числе дает поручения) с территориальными органами Федеральной службы и подведомственными организациями;
    г) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;