Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 30.09.2009 N Д06-2830 <О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ВНЕШЭКОНОМБАНКОМ ЧЕРЕЗ ОАО "РОСБР">

Дата документа30.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 30.09.2009 N Д06-2830" data-url="https://www.referent.ru/1/144079">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2009 г. N Д06-2830

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение о кредитовании лизинговых компаний и в части своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности, в том числе в сфере развития предпринимательской деятельности.
    Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, необязательную для правоприменения.
    Наблюдательным советом государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк) утвержден Порядок осуществления государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка)" финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок) (протокол от 05.02.2009 N 2).
    В соответствии с Порядком Внешэкономбанк осуществляет финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства через открытое акционерное общество "Российский банк развития" (ОАО "РосБР").
    В соответствии с Порядком ОАО "РосБР" вправе кредитовать организации финансовой инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), в том числе лизинговые компании.