Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения процентов, выплачиваемых иностранной компании, и сообщает следующее.
    Как следует из письма и информации, полученной в рабочем порядке, проценты по остаткам на расчетном (текущем) счете, счете для расчетов по корпоративным пластиковым картам выплачиваются московским представительствам польской и кипрской организаций.
    В соответствии со ст. 8 "Проценты" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 22.05.1992 и ст. 11 "Проценты" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 проценты, возникающие в одном договаривающемся государстве и выплачиваемые резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться в этом другом государстве по российско-польскому Соглашению и подлежат налогообложению только в этом другом государстве по российско-кипрскому Соглашению. Однако в тех же статьях указано, что вышеупомянутые положения не применяются, если лицо, имеющее фактическое право на проценты, будучи резидентом одного договаривающегося государства, осуществляет или осуществляло предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве, в котором возникают проценты, через постоянное представительство или оказывает независимые личные услуги с расположенной там постоянной базы и проценты относятся к такому постоянному представительству или постоянной базе, применяются положения соответствующих статей Соглашений "Прибыль от предпринимательской деятельности".