Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.10.2009 N 03-08-05 "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ - РОССИЙСКОМУ НАЛОГОВОМУ РЕЗИДЕНТУ СУММЫ НАЛОГА НА ДОХОД В ВИДЕ ДИВИДЕНДОВ, УПЛАЧЕННОЙ ВНАЧАЛЕ НА ТЕРРИТОРИИ ФРГ, А ЗАТЕМ ПОВТОРНО УДЕРЖАННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОЕ П. 2 СТ. 232 НК РФ, В ВИДЕ РЕШЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАЛОГАМ ФРГ ОФОРМЛЕНО НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ АВТОМАТИЧЕСКИ БЕЗ ПОДПИСИ"

Дата документа13.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно возврата налога на дивиденды, уплаченного дважды: в Германии и в России, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 10 "Дивиденды" Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 (далее - Соглашение) дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного договаривающегося государства, резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться налогом в том договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, в соответствии с его законодательством.