Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ПОТ РО-14000-002-98" (утв. Минэкономики РФ 20.01.98)

Дата документа20.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПоложение · Перечень · Рекомендации

    

УТВЕРЖДЕНО
Департаментом экономики
машиностроения
Министерства экономики
Российской Федерации
20 января 1998 года

СОГЛАСОВАНО
письмом ЦК профсоюза
машиностроителей
Российской Федерации
от 13 марта 1997 г. N 63

Вводится в действие
с 1 июля 1998 года

ПОЛОЖЕНИЕ.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПОТ РО-14000-002-98

    
    Положение. Обеспечение безопасности производственного оборудования разработано Инженерным Центром обеспечения безопасности в промышленности - головной отраслевой организацией по охране и безопасности труда предприятий, учреждений и организаций машиностроительного комплекса Министерства экономики Российской Федерации, имеющей право утверждающей подписи отраслевой нормативной правовой документации по охране и безопасности труда в соответствии с Соглашением Департамента экономики машиностроения Министерства экономики Российской Федерации с ТОО "Инженерный Центр обеспечения безопасности в промышленности" о сотрудничестве в области охраны и безопасности труда от 25.12.97 N 18-1320.
    Положение разработано на основе действующего законодательства, стандартов системы безопасности труда, строительных норм и правил, санитарно-гигиенических нормативов и других нормативных правовых актов по охране и безопасности труда с использованием отраслевых стандартов, правил и положений бывших союзных машиностроительных министерств и учитывает результаты экспертизы предприятий и организаций бывшего Комитета Российской Федерации по машиностроению.
    Положение содержит основные требования к производственному оборудованию, обеспечивающие его безопасную эксплуатацию, и действует на всей территории Российской Федерации в качестве отраслевого нормативного документа для предприятий, организаций, учреждений и производств машиностроительного профиля вне зависимости от их форм собственности, хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности.
    С изданием настоящего Положения прекращают действие аналогичные отраслевые положения бывших машиностроительных министерств и ведомств СССР и РСФСР.
 

Введение

1. Общие положения

2. Требования безопасности, предъявляемые к производственному оборудованию

2.1. Общие требования безопасности к производственному оборудованию

2.2. Требования безопасности к металлообрабатывающему оборудованию

Таблица 1
(ГОСТ 12.1.012)

ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ ВИБРАЦИИ ПРИ РАБОТЕ МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц 2 4 8 16 31,5 63
Среднеквадратические значения вибрации, м x с x 10^(-2) 1,30 0,45 0,22 0,20 0,20 0,20

 
    Примечание. Указанные значения параметров вибрации относятся как к вертикальной, так и к горизонтальной вибрации, оцениваемой раздельно.
 
    2.2.0.30. Станки, имеющие недоступные с пола органы управления, сменные элементы, механизмы и требующие наблюдения за ними, должны оборудоваться надежно закрепленными площадками, галереями с прочным нескользким настилом шириной не менее 550 мм со сплошной обшивкой по краям высотой не менее 100 мм и перилами высотой не менее 1000 мм с откидной перекладиной на входе или дверцей, открывающейся вовнутрь. На высоте 500 - 550 мм от настила должна быть установлена дополнительная ограждающая планка по всему периметру ограждения.
    2.2.0.31. Для подъема на площадки и галереи должны быть устроены лестницы шириной не менее 500 мм (в обоснованных случаях не менее 400 мм) с расстоянием между ступенями не более 250 мм, шириной ступеней не менее 240 мм и высотой перил (с двух сторон) - 1000 мм.
    У лестниц, имеющих не более двух ступенек, перила не устраиваются.
    При расположении последней ступени на высоте не более 1500 мм допускается устройство перил с одной стороны лестницы.
    Устройство лестниц винтового типа не допускается.
    2.2.0.32. Высоко расположенные механизмы станка, доступ к которым необходим только при ремонте, допускается обслуживать с применением передвижных подъемных площадок.
    2.2.0.33. При расположении площадок (галерей) на высоте менее 2200 мм от пола боковые поверхности должны быть окрашены в сигнальный цвет по ГОСТ 12.4.026.
    2.2.0.34. Дверцы шкафов и шин с электрооборудованием должны быть сблокированы с вводным выключателем таким образом, чтобы исключалась возможность их открытия при включенном вводном выключателе и имелась возможность включения последнего при открытой дверце во время осмотра и наладки аппаратуры. После закрытия дверец блокировка должна восстанавливаться автоматически.
    Допускается для запирания дверец применение специальных запоров, закрывающихся специальным ключом или винтами, требующими для отворачивания специального инструмента. При наличии таких устройств блокировка между вводным выключателем и дверцами (крышками) не обязательна.
    2.2.0.35. В шкафах и нишах с аппаратурой управления контактные зажимы или верхние контакты вводных выключателей должны иметь обозначения контактов А, Б и С и быть надежно защищены крышками из изоляционного материала при открытых дверцах от случайного прикосновения к ним работников при открытых дверцах.
    2.2.0.36. Станок или группа станков должны оснащаться вводным выключателем ручного действия подключения к питающей сети, размещаемым в безопасном и удобном для обслуживания месте.
    Вводной выключатель должен иметь два фиксированных состояния контактов - включенное и отключенное.
    Органы управления воздействия на вводной выключатель (рукоятки, клавиши, кнопки) должны находиться снаружи шкафа или ниши управления и располагаться на высоте не менее 600 мм и не более 1800 мм.
    Установка вводного выключателя на дверце электрошкафа или ниши не допускается.
    2.2.0.37. Каждый станок должен иметь орган аварийного отключения - кнопку, рукоятку или трос с устройством, контролирующим его натяг.
    Если вводный выключатель может быть использован также в качестве аварийного, его рукоятка, клавиша или кнопка должна быть красного цвета.
    2.2.0.38. Системы ручного и автоматического аварийного отключения не должны отключать такие устройства, перерыв в работе которых связан с возможностью травмирования работников (электромагнитные плиты, зажимы, тормозные устройства и др.).
    2.2.0.39. Если для обеспечения безопасности работников требуется управление одновременно двумя руками, то система управления таким станком должна предусматривать двуручное включение, допускающее возможность пуска станка только при одновременном включении пусковых кнопок (рукояток), которые должны располагаться на расстоянии от 300 до 600 мм друг от друга.
    В особо ответственных случаях для двуручного включения должна предусматриваться противозаклинивающая схема, исключающая возможность работы на станке, когда одна из кнопок (рукояток) включения заклинена.
    2.2.0.40. Электрические аппараты в шкафах и нишах управления должны быть расположены, как правило, на высоте не менее 400 мм и не более 2000 мм от уровня пола.
    2.2.0.41. Станки должны быть снабжены пристроенными или встроенными устройствами местного освещения зоны обработки.
    На специальных, агрегатных станках и станках в составе автоматических линий установка стационарных светильников не обязательна.
    2.2.0.42. Для питания пристроенных светильников местного освещения должно применяться напряжение не выше 42 В (24 В в металлообрабатывающих цехах).
    Для светильников местного освещения допускается напряжение 110 или 220 В при условии, что эти светильники не имеют токоведущих частей, доступных для случайных прикосновений. Питание таких светильников осуществляется от фазного напряжения питающей станок сети при условии, что она является четырехпроводной.
    Питание светильников местного освещения напряжением до 110 В включительно следует производить через трансформаторы с раздельными обмотками первичного и вторичного напряжения, один из выводов вторичной обмотки должен быть заземлен. Применение автотрансформаторов не допускается.
    2.2.0.43. Местное освещение должно иметь индивидуальные выключатели, расположенные в удобных местах.
    Расположение выключателя непосредственно на светильнике допускается при напряжении не более 42 В.
    При использовании на станках люминесцентного освещения должна применяться защита персонала от воздействия стробоскопического эффекта.
    2.2.1. Требования безопасности к станкам токарной группы (в дополнение к разделу 2.2.0)
    2.2.1.1. Зона обработки в универсальных станках, предназначенных для обработки заготовок диаметром до 630 мм включительно, должна ограждаться защитным экраном как со стороны рабочего места, так и с противоположной стороны.
    2.2.1.2. В станках, обрабатывающих заготовки со скоростью резания более 5 м/с, толщина материала защитного экрана должна быть увеличена не менее чем в 2 раза против указанной в п. 2.2.0.4 настоящего Положения. При изготовлении экранов из нескольких слоев прозрачного материала общая толщина должна быть не менее 10 мм.
    2.2.1.3. Патроны универсальных токарных и токарно-револьверных станков должны иметь ограждения, при необходимости легко отводимые и не ограничивающие технологических возможностей станков.
    2.2.1.4. В универсальных токарных и токарно-револьверных станках, предназначенных для обработки заготовок диаметром до 500 мм, время остановки шпинделя с патроном (без заготовки) после выключения не должно превышать 5 с, а в станках для обработки заготовок диаметром до 630 мм - 10 с.
    2.2.1.5. В токарно-карусельных станках планшайба должна иметь ограждение, не затрудняющее обслуживание станка. При расположении верхней плоскости планшайбы на высоте более 700 мм от пола она должна иметь стационарное ограждение высотой на 50 - 100 мм более высоты расположения планшайбы и дополнительно съемные щиты высотой 400 - 500 мм.
    При расположении планшайбы на высоте до 700 мм от пола ограждение должно иметь высоту не менее 1000 мм.
    2.2.1.6. Прутковые токарные автоматы и прутковые револьверные станки должны иметь по всей длине прутков ограждения, снабженные шумопоглощающими устройствами.
    2.2.2. Требования безопасности к станкам сверлильно-расточной группы (в дополнение к разделу 2.2.0)
    2.2.2.1. Клинья, винты, планки и другие элементы крепления инструмента в шпинделе не должны выступать за пределы цилиндрической поверхности шпинделя.
    В противном случае шпиндели должны иметь ограждения.
    2.2.2.2. В станках с программным управлением инструмент в шпинделе должен закрепляться механизированно.
    2.2.2.3. Время остановки шпинделя после выключения не должно превышать:
    для сверлильных станков - 3 с, для расточных станков - 6 с.
    2.2.2.4. Вставлять или вынимать сверло или другой инструмент из шпинделя до полного прекращения его вращения запрещается.
    Удалять сверло из шпинделя следует специальным клином, который оставлять в пазу шпинделя не допускается.
    2.2.2.5. Использовать на станках инструмент с забитыми или изношенными конусами и хвостовиками, не обеспечивающий надежного крепления его в шпинделе, запрещается.
    2.2.2.6. Для съема инструмента должны применяться специальные выколотки и молотки, изготовленные из материала, от которого не отделяются частицы при ударе.
    2.2.2.7. Детали для обработки, за исключением особо тяжелых, должны устанавливаться в тиски, кондукторы и т.п. приспособления, закрепленные на столе сверлильного станка, и крепиться в них.
    Для крепления тонкого листового металла следует применять специальные (гидравлические, рычажные и др.) приспособления.
    Приспособления к столу станка необходимо крепить болтами, соответствующими размеру паза стола, прижимными планками, упорами и т.п.
    2.2.2.8. Установка и снятие обрабатываемых деталей во время работы станка допускается только при использовании специальных позиционных приспособлений, обеспечивающих безопасность работы. Станки должны быть оборудованы устройствами, возвращающими шпиндель в исходное положение после его подачи. При отсутствии указанной оснастки установка и снятие деталей должны производиться только после отключения и полной остановки станка.
    2.2.2.9. Во время работы станка проверять рукой остроту режущих кромок инструмента, глубину отверстия и выход сверла из отверстия в детали запрещается.
    2.2.2.10. Стружка из просверленных отверстий должна удаляться гидравлическим способом, магнитами, с применением металлических крючков и др. только после остановки станка и отвода инструмента.
    2.2.2.11. Запрещается во время работы станка подводить трубопровод эмульсионного охлаждения к инструменту или производить его крепление, переналадку станка.
    2.2.2.12. Работать на сверлильных станках в рукавицах запрещается.
    2.2.3. Требования безопасности к станкам фрезерной группы (в дополнение к разделу 2.2.0)
    2.2.3.1. Зона обработки универсальных фрезерных станков с крестовым столом должна быть ограждена защитным экраном.

Ведется подготовка документа. Ожидайте