Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2009 г. N 03-02-07/1-466

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о приостановлении решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и сообщается следующее.
    Пунктом 9.1 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена отсылочная норма о приостановлении действия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в случаях, предусмотренных указанной статьей и федеральными законами. Таким образом, указанный пункт ст. 76 Кодекса применяется в системной связи с иными положениями ст. 76 Кодекса и с положениями иных федеральных законов, в частности, с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке может быть приостановлено на основании вступившего в законную силу судебного акта.
    Согласно п. 4 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.08.2004 N 83 под приостановлением действия ненормативного правового акта, решения понимается не признание акта, решения недействующим в результате обеспечительной меры суда, а запрет исполнения тех мероприятий, которые предусматриваются данным актом, решением.
    Учитывая изложенное, полагаем, что в случае приостановления действия решения налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика-организации в банке банк вправе проводить в установленном порядке расходные операции по данному счету и открывать этой организации новые счета.